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이춘삼 짜장라면 해물쟁반짜장 만들기 레시피

썸머블라썸 2023. 5. 7. 15:13
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안녕하세요.
썸머블라썸이에요.


이웃님들은 주말만 되면 생각나는 음식이 있나요?

저는 어릴 때부터 매주 주말에 아빠가 끓여주신 라면이나 짜파게티를 먹었던 기억이 있어서 토요일이나 일요일에 꼭 한번은 라면을 끓여먹는 것 같아요.

특히 비오는 날에는 더더욱 생각나는 라면.

어린이날부터 주말 내내 비가오고 흐린 날씨가 계속되고 있죠.

날도 어둑어둑한데 오늘도 라면을 끓여 먹어야겠다는 생각에 찬장을 열었더니 얼마전 구매했던 이춘삼 짜장라면이 보이는 것이 아니겠어요.


홈플러스에서 이벤트가로 판매하던 짜장라면인데, 가격이 착해서 2묶음을 구매해 봤어요.














이춘삼 짜장라면

춘장 39.6% 함유
중량 512g
칼로리 510 kcal
나트륨 1,290mg












진짜 춘장을 사용한 진짜 짜장라면!

후레이크는 따로 없고 춘장 액상스프만 들어있어요.

이왕 먹는 짜장라면 더 맛있게 먹기 위해 집에 잠들어 있던 재료를 듬뿍 넣고 해물쟁반짜장을 만들어 먹어봅니다.









해물쟁반짜장 만들기 재료 & 레시피
2인분 기준 재료

1. 이춘삼 짜장라면 3봉지
2. 양파 한 알
3. 냉동 모듬해물 2줌
4. 불린 완두콩
5. 올리브유
6. 대파
짜장라면 해물짜장 레시피

1. 양파를 총총 작은 크기로 자른다.
2. 냉동 해물을 씻어 적당한 크기로 자른다.
3. 면은 미리 삶아준다.
4. 해물쟁반짜장 소스를 만들기 위해 올리브유에 파기름을 내준다.
5. 파기름이 우러나오면 춘장소스를 넣고 볶아준다.
6. 준비한 양파와 해물을 넣고 조금 더 볶다가 완두콩을 넣어준다.
7. 미리 삶아둔 면을 넣고 잘 버무려준다.













양파 한 알을 듬성듬성 먹기 좋은 크기로 잘라요.

중국집 짜장면에 들어가는 양파처럼 아빠 손톱만한 크기로 썰어주었어요.

짜장면에 양파는 많으면 많을수록 맛있으니까 기호에 따라 재료는 가감하시면 좋아요.













다음 냉동해물을 세척해서 적당한 크기로 잘라요.

저희 집에는 항상 냉동해물이 있어서 (해산물 러버들) 거의 냉장고 파먹기 수준으로 재료를 준비했네요.

오징어채와 조개, 홍합 등 다양한 해물이 있으면 맛이 더욱 좋겠죠?













해물쟁반짜장 소스를 만드는 중에 면은 미리 삶아주세요.

만듀나 탕수육 같은 사이드 메뉴가 없기도 하고 넉넉하게 먹고 싶어 2인분이지만 3봉지를 준비했어요.













올리브유를 충분하게 두르고 대파를 볶으며 파기름을 내주세요.

대파 크기도 역시 기호에 따라 조절하시면 돼요.

구운 대파는 달달하고 식감도 좋아서 양파보다 크게 썰어 준비했어요.













퍼기름이 충분하게 우러나면 이춘삼 짜장라면 춘장소스 3봉지를 모두 넣어요.

양파와 해물 등 추가 재료가 들어가기 때문에 소스를 모두 넣어도 짜지 않았어요.













올리브유 + 대파 + 춘장 소스에 양파를 넣고,













준비해둔 해물까지 모두 넣고 잘 볶아주면 해물짜장 소스 완성!














짜장라면에 완두콩을 빠질 수 없으니까 물에 반나절 정도 불려둔 완두콩도 같이 넣어줬어요.

아기 이유식용으로 불려둔 완두콩을 짜장면 만드는데 사용할 거라고는 생각하지 못했네요 ㅎㅎㅎ

완두콩까지 넣으니 정말 중국집 짜장면 같은 비주얼이죠?













보글보글 냉동 해물이 익을 때까지 소스를 볶아주세요.

집에서 만들어 먹으면 원하는 재료를 원하는 만큼 듬뿍 넣을 수 있다는 것이 제일 큰 장점인 것 같아요.













보글보글 해물쟁반짜장


소스가 다 끓여졌다 싶으면 미리 삶아둔 면을 짜장소스에 넣고 강불에서 후다닥 볶아주세요.

강불에 버무리면서 볶아야 면에 소스가 잘 스며들기 때문이에요.

이때 면은 살짝 꼬들꼬들하게 삶아주면 좋아요.














이춘삼 짜장라면으로 만든 해물쟁반짜장 완성!

중국집 느낌으로 큰 웍에서 요리를 했어요.

쟁반에 담을까 하다가 끝까지 따뜻하게 먹고싶어 웍 그대로 가져와 조금씩 덜어먹었답니다.

단무지는 없지만 아삭한 김장 김치와 찰떡궁합이라 더 맛있게 먹을 수 있었어요.













양파와 각종 해물, 완두콩까지 들어가 중국집 짜장면 저리가라 할 정도의 비주얼이네요.

거짓말 하지 않고 진짜 사먹는 해물쟁반짜장 만큼 맛있었답니다.

가루소스가 아니라 춘장 액상소스라 중국집 짜장면 느낌과 맛 그대로였던 이춘삼 짜장라면.

춘장 소스 덕분에 텁텁하거나 꾸덕하지 않고 윤기 좌르르한 면이 만들어져서 완전 만족했어요.

후레이크가 없는 건 아쉽지만 그만큼 가성비가 좋고, 저렴하게 구매해서 집에 있는 재료를 추가해 만들어 먹으면 되니 훨씬 합리적인 것 같아요.

맛 자체도 짜장면 그 잡채라서 더 좋았던 ㅎㅎㅎㅎ













이춘삼 짜장라면으로 집에서 해물쟁반짜장 만들기.

너무나도 성공적이라 꼭 한 번 도전해 보셨으면 하는 레시피예요.

다음에는 감자와 돼지고기 듬뿍 넣어서 고기 짜장면도 만들어 먹어보려고요.

재구매 의사도 100%

앞으로 저희집 짜장라면은 이춘삼네 라면으로 정해졌네요.











읽어주셔서 감사합니다.




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